expr:lang=it;data:blog.locale' Pinsa Romana ricotta, funghi e salame napoletano - Seduti a Tavola

Pinsa Romana ricotta, funghi e salame napoletano

Pinsa Romana ricotta di bufala, funghi champignon e salame napoletano

 
Per l'impasto leggete l'articolo che ho scritto apposta Impasto base Pinsa Romana
 
Ingredienti
 
Per una pinsa 
 
250 g di ricotta di bufala 
4 / 6 funghi champignon saltati in padella
salame napoletano a cubetti q.b.
mozzarella q.b.
basilico fresco q.b. 
pepe macinato q.b.
sale q.b.
 
Ho infornato la pinsa in bianco con un filo d'olio di oliva ed un pizzico di sale e l'ho
cotta senza condimenti fino a doratura, nel forno al massimo funzione statica.
 
Poi ho spalmato la ricotta con l'aiuto di un cucchiaio, ed infornato nuovamente per pochissimo, giusto il tempo per far scaldare la ricotta. Volendo si può pepare a piacere.
 
A questo punto ho messo i funghi champignon a fettine saltati precedentemente in padella solamente con un filo di olio e basta, ed infine la mozzarella più asciutta possibile tagliata a listarelle.
 
Una volta sciolta la mozzarella esco la pinsa, ed aggiungo il salame napoletano a cubetti, più il basilico a foglie. 
Il salame potrebbe cuocersi leggermente una volta a contatto con la superficie calda della pinsa, quindi se volete evitare questo, potete mettere il salame dopo qualche minuto per evitare l'effetto cotto.

Ricetta per la Pinsa Romana

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