expr:lang=it;data:blog.locale' Ricetta della Pasta reale natalizia morbida - Seduti a Tavola

Ricetta della Pasta reale natalizia morbida

Come realizzare della Pasta Reale natalizia

 
Già vi ho dato la ricetta della Pasta Reale con un metodo più semplice e più sbrigativo, che potete leggere qui, ma voglio anche regalarvi questa ricetta dove dovrete perdere solo poco tempo in più.
 
Se vuoi portare in tavola questi dolci sfiziosi e buonissimi segui la ricetta e non te ne pentirai!!!

Come fare la Pasta Reale natalizia
 
Per prima cosa dobbiamo preparare uno sciroppo di zucchero, che per comodità chiameremo Sciroppo di glucosio, ma di fatto non lo è, poiché lo sciroppo di glucosio originale si ottiene dalla lavorazione di fecola o amidi.

Sciroppo di zucchero per la Pasta Reale


Si prepara utilizzano 3 parti di zucchero ed 1 parte di acqua con aggiunta di poco succo di limone.

Io visto che non lavoro con quantitativi elevati preparo uno sciroppo composto da 3 cucchiai di zucchero, 1 di acqua ed 1 cucchiaino di succo di limone.
 
Porto a bollore il composto che deve diventare trasparente. Di solito lo faccio bollire almeno 5 minuti.
 
Poi lo sciroppo ottenuto va conservato momentaneamente in un recipiente di vetro robusto, chiuso con almeno con una pellicola, visto che comunque userete il composto subito.

Impasto della Pasta Reale


Con le dosi che vi darò otterrete dei dolci di Pasta Reale morbida, quindi se la volete più compatta dovrete aggiungere alla fine dello zucchero a velo, ma vi dirò io quando.
 
Il primo passaggio della ricetta è conoscere il quantitativo di mandorle che avete.

Si devono ridurre a farina e pesare, poi va unito l'aroma naturale di mandorle a seconda dei gusti, ma non esagerate, più la vaniglia in polvere o ad estratto.
L'importante è usare aromi naturali.

Tenete il tutto in una ciotola.

Una volta ottenuto il peso della farina di mandorle si dovrà mettere sul fuoco in una casseruola lo stesso quantitativo di zucchero.

Vanno uniti allo zucchero il 30% di acqua e 30% di sciroppo che avrete messo da parte precedentemente.

Quindi faccio un esempio: se avete 100 g di mandorle, dovrete portare ad ebollizione 100 g di zucchero, 30 g di acqua e 30 g di sciroppo di zucchero.
 
Se avete 250 g di farina di mandorle userete invece 250 di zucchero, 75 g di acqua e 75 g di sciroppo.
 
Fate bollire il composto per almeno 5 minuti, poi versatelo all'interno della ciotola.

Con molta delicatezza amalgamate il tutto ed aggiungete zucchero a velo.

Per il quantitativo non dovete superare il peso delle mandorle.

Impastate fino all'ottenimento di un composto liscio e compatto.

Potete inumidire le mani per facilitare il procedimento.

Se volete una pasta reale più dura, asciutta e modellabile dovreste aggiungere altro zucchero a velo.

Una volta ottenuta la consistenza voluta, fate riposare l'impasto un paio di ore, ma se avete fretta potete anche lavorarlo subito, l'importante è spolverare il ripiano con zucchero a velo.

Stendete l'impasto e fate le forme desiderate.

Io mi aiuto con degli stampini a forma di stella, fiore, cuore o cerchio, oppure formo delle mezze lune o dei rombi.

Già qui vi accorgerete della consistenza dell'impasto.

Ricapitolando le dosi della pasta reale sono 1 parte di mandorle e 2 di zucchero, di cui una parte si fa bollire inizialmente una seconda si inserisce in ciotola sotto forma di zucchero a velo.

Se qualcosa non è chiaro scrivete nel box commenti o contattami su Instagram o Facebook.

Glassatura della Pasta Reale


Io vi consiglio 2 strade: la prima è con naspro a freddo, quindi una glassa all'acqua, la seconda è sciogliendo del cioccolato bianco.

Glassa a freddo per la Pasta Reale


La glassa a freddo non ha delle dosi. Basta miscelare un quantitativo di zucchero a velo con pochissima acqua bollente, ma parlo di cucchiaini aggiunti con parsimonia al composto.

Glassare la Pasta Reale con glassa a freddo

La glassa deve essere non troppo densa e pesante, ma nemmeno troppo liquida, altrimenti scivolerebbe via.

Per le stelle aggiungo del colorante naturale giallo, per i rombi ed i cuori invece metto del rosso che in minime dosi mi da il rosa.

Basta immergere i dolcetti nella glassa, sollevarli con una forchetta, fare scolare la glassa in eccesso che scenderà e poggiarli su un foglio di carta forno.


Glassa all'acqua per glassare le Paste Reali

Glassa al cioccolato bianco


Fate sciogliere del cioccolato bianco con qualche cucchiaino di acqua, ed aggiungete il colorante naturale a piacere.

Poi immergete il dolce nel cioccolato, con una forchetta sollevatelo facendo scolare la glassa in eccesso, e poggiatelo su un foglio di carta forno.

In entrambe i casi per l'asciugatura ci vorranno almeno 6 / 12 ore, e tutto dipenderà dalla temperatura ambiente.
 
La glassa ottenuta con il cioccolato asciuga prima essendo ricca di grassi vegetali, mentre lo zucchero impiegherà più tempo.

Più caldo fa in casa e più tempo ci vorrà per far asciugare i dolci di Pasta Reale.

Pasta Reale dolce natalizio

Spero di esservi stato di aiuto...e se ti sono venute bene le Paste Reali fammelo sapere nei commenti

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