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Pasta con il Cavolo Trunzo di Aci

Come cucinare il Cavolo Trunzo di Aci


Forse non tutti conoscono questo ortaggio prelibato. E' un cavolo rapa coltivato nella zona di Acireale.

E' ottimo anche da crudo, ma visto che siamo in un periodo ancora lontano dai caldi estivi l'ho fatto con la pasta, in questo caso tubetti integrali.

Pasta integrale con il Cavolo Trunzo di Aci

Vi do le dosi per 3 persone.

Ingredienti

180 g di tubetti integrali
2 Cavoli Trunzi di Aci
1 cipollotto
1 alice sott'olio
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe macinato q.b.
1 pizzico di noce moscata 

Cucinare il Cavolo Trunzo di Aci


Ho tagliato il cavolo a quadratini piccolini dopo averlo privato delle parti coriacee.

Ho eliminato i gambi e l'ho leggermente spellato dalla parte violacea che è più dura e fibrosa.

Ho tagliato un cipollotto a fettine, ho recuperato qualche cima del cavolo e ho messo tutto in una casseruola con olio e sale.

Ho fatto appassire il tutto, ed aggiunto un'alice sott'olio. Ne metto una soltanto giusto per dare un po' di sapidità.

Dopo qualche minuto ho aggiunto l'acqua necessaria per far bollire la pasta.

Ho fatto cuocere i cavoli sino a farli diventare morbidi.

A questo punto ho pepato, aggiustato di sale e ho messo un pizzico di noce moscata.

Poi ho aggiunto i tubetti integrali.

Se verso la fine della cottura vi sembra che ci sia troppa acqua allora fate cuocere a fuoco vivace senza coperchio.

Alla fine ho aggiunto a fuoco spento un po' di Parmigiano grattugiato un filo di olio d'oliva e ho fatto mantecare.

Se volete un'altra ricetta però con un altro ortaggio molto particolare ossia il Broccolo nero di Adrano cliccate su questa ricetta.

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