La spigola al sale
Una ricetta che mette d'accordo tutti, anche quelli che il pesce non lo mangiano di solito.Ingredienti
spigole fresche eviscerate,
sale grosso
il succo di 1 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Pulire le spigole, meglio se già pulite, passatele sotto l'acqua fredda, corrente.
Prendere una teglia da forno, coprirla con la carta forno e cospargere il sale grosso.
Poi adagiare le spigole sul letto di sale, e coprirle totalmente con il rimanente sale grosso.
Mettere nel forno ben caldo a 180° per 40 massimo 50 minuti, o fino alla doratura della crosta di sale.
Se siete dei mariti, o mogli, pazienti, togliere la crosta di sale che si è formata sulle spigole.......e pulite il pesce eliminando tutte le spine.
Adagiate in un piatto e condire con la salsa.
La salsa per la spigola al forno
Farete la salsa, quando la spigola è nel forno, mischiando il succo di 1 limone, con l'olio extravergine d'oliva al prezzemolo finemente tritato.
A questo punto salate e pepate a vostro piacimento.
Naturalmente anche la salsa potrebbe essere arricchita con l'aglio, ma a me non piace nella spigola.
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