expr:lang=it;data:blog.locale' Filetto di spigola all'acqua pazza - Seduti a Tavola

Filetto di spigola all'acqua pazza

Spigola all'acqua pazza cotta in pochissimo tempo


Ora vi do una ricetta rapida e soprattutto semplicissima, che può fare anche chi non sa cucinare.

Vi servirà solamente una spigola, o diverse, in base agli ospiti che avete, che farete desquamare e sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Tranquilli che è un servizio che fanno tutti i pescivendoli.

Perché la spigola desquamata e sfilettata?


Le squame sono molto fastidiose al palato e soprattutto insidiose se restano attaccate alla gola.
 
Sfilettato perché porterai a casa un pesce senza la testa, le spine, e tutte le impurità che potrebbero cedere sapori forti al vostro piatto, e senza scarti puzzolenti da dover buttare.

Avendo i filetti netti, con la pelle da un lato possiamo cuocerli velocemente in padella.
 

Ingredienti

 
Spigole sfilettate q.b.
aglio q.b.
pomodorini q.b.
prezzemolo q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
vino bianco q.b.
acqua q.b.

Ecco...manco una dose hai dato?!

No, però posso dirvi che per 2 spigole potete usare 1/2 spicchio d'aglio, un filo di olio d'oliva, 5 / 6 pomodorini, un pizzico di sale e 2 tazzine di acqua.

In base al numero di spigole regolatevi.
 

Cottura della spigola in padella


Mettete tutto in padella, i filetti con la pelle rivolta verso il basso, i pomodorini tagliati a metà, l'aglio privato del germoglio e tagliato a fettine sottili, il sale e via, accendete il fuoco.

Spigole all'acqua pazza

Appena il tutto inizia a rosolare, sfumate con del vino bianco. Appena evapora la parte alcolica aggiungete massimo 2 tazzine di acqua, o comunque un quantitativo che non deve coprire i filetti, poi il prezzemolo tritato.
 
Girate delicatamente appena i filetti prenderanno un bel colore bianco. 

Continuate la cottura sempre senza coperchio, e girate nuovamente i filetti dopo un paio di minuti, e completate la cottura fino al quasi totale assorbimento dell'acqua, che comunque dovrà essere colorata dai pomodorini.

1 minuto con coperchio e terminate tutto.

Penso che 10 minuti totali siano sufficienti. Io non conto il tempo in questo caso, e mi accorgo ad occhio che i filetti sono cotti.

Filetti di spigola all'acqua pazza

Impiattate mettendo sui filetti un po' di brodo e dei pomodorini di fianco.

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2 comments:

  1. Risposte
    1. Fatte così vengono più leggere, anche perché sono nette e non cuociono con la testa e la lisca che rilasciano sapori a volte indesiderati.

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