expr:lang=it;data:blog.locale' Trofie agli asparagi - Seduti a Tavola

Trofie agli asparagi

Trofie cremose con asparagi coltivati

 
Con 1 mazzetto di asparagi coltivati riuscirete a fare un primo piatto davvero gustoso.

Asparagi coltivati con la pasta

Qualcuno, forse, leggendo che sto usando gli asparagi coltivati starà storcendo il naso.
 
Da cercatore di asparagi selvatici vi assicuro che ho studiato una ricetta per sfruttare anche i coltivati senza perdere gusto!

L'ho dico da cercatore di asparagi selvatici.
 
Andiamo a vedere cosa ci servirà.
 

Ingredienti

 
1 mazzetto di asparagi coltivati (per 3 persone)
½ spicchio di aglio privato del germoglio
sale q.b.
pepe macinato q.b.
olio di oliva q.b. 
formaggio grattugiato a piacere q.b.
 
Come vedete non servono tanti ingredienti. 

Nel mazzo che sto usando io ci sono 20 asparagi.
 
Lavateli ed eliminate solo la parte più dura, posta alla base, che di solito nell'asparago coltivato è più chiara, tendente al bianco.

Come utilizzo gli asparagi coltivati


Taglio appena sotto le teste, e quelle più grandi le divido a metà, mentre i gambi li taglio a rondelle piccole.

Metto un po' di olio di oliva in padella, l'aglio tagliato sottile insieme agli asparagi, 2 pizzichi di sale e faccio appassire, aggiungo un po' di acqua, in modo da far ammorbidire il tutto. Voi cuocete fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Tutto senza coperchio.

Asparagi cotti in padella

Nel frattempo l'acqua per la pasta starà bollendo, quindi dopo aver salato, butto le trofie.
 
Quando sono ancora al dente, quindi un paio di minuti prima, accendo nuovamente il fornello sotto la padella degli asparagi, e se manca di liquidi, aggiungo poco alla volta acqua di cottura.

Verso poi le trofie negli asparagi e salto in padella in modo da amalgamare il tutto, con un filo di olio d'oliva, e spengo il fuoco.

Aggiungo formaggio grattugiato, non troppo, e manteco per bene. 

Prima di unire la pasta agli asparagi accertatevi che nelle padella ci sia ancora un po' di liquido in modo da amalgamare per bene le trofie. Il formaggio grattugiato a contatto con l'acqua in padella formerà un'ottima cremosità.

CONVERSATION

0 comments:

Posta un commento

Back
to top