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Come conservare la Pastiera Napoletana

Quanto dura una Pastiera Napoletana?


Difficilmente ho visto Pastiere durare troppo a lungo, ma non perché sono deperite, ma per il semplice fatto che vanno a ruba in brevissimo tempo!!!

Fetta di pastiera napoletana

Per esperienza personale vi dico che una Pastiera Napoletana può durare sicuramente per più di 4 - 5 giorni.

Non ricordo di averne avute in giro per casa per più di una settimana, per il motivo detto sopra: vengono divorate nel vero senso della parola.

Se pensiamo che esistono pasticcerie che le spediscono, posso dedurre, che il prodotto impieghi dalle 24 alle 48 ore per arrivare a destinazione, mettiamoci il tempo dell'imballaggio che non può essere fatto a Pastiera calda.

Quindi massimo 3 giorni si perdono, poi in casa starà almeno altri 2 giorni a seconda delle esigenze che si hanno.

Calcolate che nel periodo che vengono fatte non c'è molto caldo, ed anche in casa le temperature non penso superino i 24° tra Natale e Pasqua, quindi questo gioca un ruolo importante per la conservazione.

Come conservare una Pastiera Napoletana


Assolutamente mai in frigorifero. 

Non temete, si è sempre conservata a temperatura ambiente.

Chiaramente a temperature che si hanno in casa agli albori della primavera, se si fa a Pasqua.

C'è la ricotta, ci sono le uova...ma non inacidisce?

Non mi è mai successo. Ho addirittura portato dei pezzi in viaggi lunghi e non ha mai dato segni di deperimento.

Gli ingredienti intanto sono cotti, e poi il quantitativo di zucchero all'interno secondo me fa anche da conservante.

Se proprio la fate molti giorni prima di Pasqua, congelatela una volta raffreddata e toglietela dal freezer la sera prima del pranzo. Non so se bastano 3 o 4 ore, quindi conviene darle più tempo.

In modo che arrivi a temperatura ambiente.

Non va ricongelata se avanza.

La Pastiera può essere tenuta nella teglia di alluminio ?


Su questo aspetto, sono intransigente. Attendo che diventi fredda, poi la sformo dalla teglia in alluminio e la conservo in un piatto, magari coperta da un tovagliolo.

Questa è l'unica accortezza che uso, cioè di non farla stare troppo nell'alluminio, anche se in passato è sicuramente successo di tenerla nella teglia per qualche giorno, è innegabile. 

A chiunque sarà capitato di tagliare qualche fetta e di dimenticare il resto del dolce nella teglia.

Se volete la ricetta della Pastiera, che ogni hanno viene arricchita con dosi differenti, in base a diversi diametri di teglie la trovate qui.

Che dirvi...buona Pastiera a tutti!

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