expr:lang=it;data:blog.locale' Come fare la granita siciliana? - Seduti a Tavola

Come fare la granita siciliana?

Come si fa la granita siciliana

 
Se stai leggendo l'articolo e non sei siciliano, posso garantirti che a casa tua, puoi fare una vera granita siciliana.
 
Ma che mi dici...io sto a Torino, sto a Milano...come faccio...non sarà la stessa?!
 
Scusa...ma se ti sto dicendo che puoi farla...fidati!!

Ingredienti per fare un'ottima granita siciliana

Sei venuto/a in Sicilia è ti è rimasta nel cuore?
 
Non potevi crederci quando hai scoperto che in Sicilia si può mangiare di mattina a colazione? Ammettilo! 

Ti posso assicurare che la maggior parte dei gusti sono replicabili in casa, quindi vediamo come fare.

Che differenza c'è tra la granita e la granita siciliana?


La granita intesa come ghiaccio macinato ed aromatizzato con sciroppi è appunto semplice ghiaccio.

Mentre la granita siciliana è un prodotto che da liquido diventa solido con la lavorazione.

Due mondi differenti.

Che ingredienti ci vogliono per fare la granita siciliana?


Pochissimi: acqua, zucchero, succo o polpa nel caso di gusti alla frutta, mentre serve la pasta pura, per le granite con frutta secca.

Niente latte
 
Niente uova
 
Niente addensanti
 
Niente grassi aggiunti
 
La granita siciliana non è un gelato.

Serve per forza la macchina per il gelato o un mantecatore?


Sicuramente vi faciliteranno la vita, e vi permetteranno di avere la granita pronta in 30 / 40 minuti, ma tra le mura domestiche possiamo farne a meno, utilizzando delle tecniche un po' spartane, ma efficaci.

Io di solito faccio congelare il tutto, poi prima di servire la granita la faccio stare fuori dal freezer per 30 minuti, quindi la taglio letteralmente con un coltello in tanti quadratini e con un mixer ad immersione la trito, fino all'ottenimento della consistenza voluta.

Granita siciliana fatta in casa senza gelatiera

Sotto vi posto le mie ricette testate ed approvate!!! Se avete domande scrivete nel box commenti oppure contattatemi sui social!

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